비타민 B12는 우리 몸이 필요로 하는 가장 중요한 비타민 중 하나입니다. 그것은 우리 몸의 적절한 기능을 돕는 필수 영양소입니다. 비타민 B12는 적혈구 생성, 적절한 신경 기능, DNA 합성과 같은 많은 신체 기능을 담당합니다. 이 비타민은 몸에서 자연적으로 생성되는 것이 아니므로 음식이나 보충제와 같은 외부 공급원에서 섭취하는 것이 중요합니다. 우리는 비타민 B12의 중요성, 그것의 원천, 이점, 그리고 그것의 결핍의 결과에 대해 알아볼 것입니다.
비타민 B12란?
비타민 B12는 신경계의 적절한 기능과 적혈구 생산에 필수적인 수용성 비타민입니다. 그것은 또한 코발라민으로도 알려져 있고 8가지 비타민 중 하나입니다. 이 비타민은 몸에서 자연적으로 생성되는 것이 아니므로 음식이나 보충제와 같은 외부 공급원에서 섭취하는 것이 중요합니다.
비타민 B12의 공급원
비타민 B12는 고기, 생선, 계란, 유제품과 같은 많은 동물성 식품에서 발견됩니다. 곡물 시리얼과 식물성 우유와 같은 일부 식물성 식품은 비타민 B12를 함유하고 있다. 하지만, 식물성 비타민 B12의 공급원은 동물성 공급원만큼 신체에 의해 쉽게 흡수되지 않는다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 그러므로, 채식주의자나 채식주의자의 식단을 따르는 사람들은 비타민 B12 결핍증에 걸릴 위험이 더 높습니다.
비타민 B12의 이점
비타민 B12는 우리 몸에 많은 이점을 가지고 있습니다. 비타민 B12는 신경계의 적절한 기능과 적혈구의 생산에 필수적입니다. 비타민 B12는 또한 세포의 성장과 회복에 중요한 DNA와 RNA의 생산을 돕습니다. 비타민 B12는 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에도 중요합니다. 음식을 에너지로 전환하는 것을 돕고, 그 후에 신체가 다양한 기능을 위해 사용합니다.
비타민 B12 결핍
비타민 B12 결핍은 우리 몸에 심각한 결과를 초래할 수 있습니다. 비타민 B12의 결핍은 빈혈로 이어질 수 있는데, 이것은 신체의 조직으로 산소를 운반할 충분한 적혈구가 없는 상태입니다. 비타민 B12의 결핍은 피로, 허약, 호흡 곤란을 초래할 수 있습니다. 비타민 B12 결핍은 또한 신경 손상으로 이어질 수 있는데, 이것은 저림, 얼얼함, 걷기의 어려움을 야기할 수 있습니다. 심한 경우, 치매와 다른 신경 질환으로 이어질 수도 있습니다.
비타민 B12 결핍의 위험
비타민 B12 결핍은 누구에게나 발생할 수 있지만, 그것이 발병할 위험이 더 높은 특정 그룹의 사람들이 있습니다. 바로 채식주의자나 채식주의자의 식단을 따르는 사람들은 이 비타민의 동물 기반 공급원을 섭취하지 않기 때문에 비타민 B12 결핍증에 걸릴 위험이 더 높습니다. 노인들은 또한 나이가 들면서 이 비타민을 흡수하는 신체의 능력이 감소하기 때문에 비타민 B12 결핍증에 걸릴 위험이 더 높습니다. 체중감량 수술과 같은 위장 수술을 받은 사람들도 비타민 B12 결핍증에 걸릴 위험이 더 높습니다.
비타민 B12 결핍을 예방하는 방법
비타민 B12 결핍을 예방하는 가장 좋은 방법은 이 비타민의 동물성 공급원이 풍부한 식단을 섭취하는 것입니다. 만약 여러분이 채식주의자나 채식주의자 식단을 따른다면, 여러분은 곡물 시리얼과 식물성 우유로부터 비타민 B12를 얻을 수 있습니다. 그러나, 이러한 공급원들은 동물에 기반을 둔 공급원들만큼 몸에 쉽게 흡수되지 않는다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 만약 비타민 B12가 부족하다면 보충제를 통해 비타민 B12를 섭취하는 방법도 있으니 고려해 보시길 바랍니다.
비타민 B12의 1일 섭취 권장량
성인의 비타민 B12의 하루 권장 섭취량은 2.4 마이크로그램입니다. 임산부와 수유 중인 여성들은 더 많은 양의 비타민 B12를 필요로 합니다. 노인들은 나이가 들면서 비타민 B12를 흡수하는 능력이 감소하기 때문에 더 많은 양의 비타민 B12를 필요로 할 수도 있습니다.
나이 | 남성 | 여성 | 임산부 |
0 ~ 6개월 | 0.4mcg | 0.4mcg | 해당 없음 |
7 ~ 12개월 | 0.5mcg | 0.5mcg | 해당 없음 |
1 ~ 3세 | 0.9mcg | 0.9mcg | 해당 없음 |
4 ~ 8세 | 1.2mcg | 1.2mcg | 해당 없음 |
14 ~ 18세 | 1.8mcg | 1.8mcg | 2.6mcg |
19 ~ 50세 | 2.4mcg | 2.4mcg | 2.6mcg |
51세 이상 | 2.4mcg | 2.4mcg | 해당 없음 |
비타민 B12가 많은 음식
-소고기
-조개
-연어
-참치
-곡물 시리얼
-우유 및 유제품
-달걀
-닭
채식주의자를 위해 곡물 시리얼, 식물성 우유 대체품 및 영양 효모와 같은 일부 식물성 식품은 비타민 B12로 강화됩니다. 그러나 채식주의자와 철저한 채식주의자는 식단만으로 충분한 비타민 B12를 섭취하기 어려울 수 있으므로 비타민 B12 보충제를 복용하거나 정기적으로 비타민 B12 주사를 맞는 것이 필요할 수 있습니다. 비타민 B12 요구 사항을 충족하기 위한 최선의 접근 방식을 결정하려면 의료 전문가와 상의하는 것이 중요합니다.
비타민 B12 결핍 검사
만약 여러분이 비타민 B12 결핍증이 있다고 의심된다면, 병원에 문의해야 한다. 의료 서비스 제공자는 당신의 비타민 B12 수치를 확인하기 위해 혈액 검사를 요청할 수도 있습니다. 만약 여러분의 비타민 B12 수치가 낮다면, 의료 서비스 제공자는 비타민 B12의 부족을 치료하기 위해 보충제나 주사를 추천할 수도 있습니다.
마무리
비타민 B12는 많은 신체 기능을 담당하는 필수 영양소입니다. 몸에서 자연적으로 생성되는 것이 아니므로 음식이나 보충제 등 외부에서 섭취하는 것이 중요합니다. 비타민 B12 결핍은 우리 몸에 심각한 결과를 초래할 수 있지만, 이 비타민의 동물성 공급원이 풍부한 식단을 섭취하거나 보충제를 섭취함으로써 예방될 수 있습니다. 만약 당신이 비타민 B12 결핍증이 있다고 의심된다면, 당신은 당신의 건강 관리인에게 문의해야 합니다.
자주 묻는 질문
Q. 비타민 B12 결핍의 증상은 무엇인가요?
A. 비타민 B12 결핍의 증상은 피로, 허약, 저림, 얼얼함, 걷기 곤란, 빈혈, 신경 장애를 포함합니다.
Q. 식물에서 비타민 B12를 얻을 수 있나요?
A. 네, 여러분은 곡물로 만들어진 시리얼과 식물성 우유로부터 비타민 B12를 얻을 수 있지만, 이러한 공급원들은 동물에 기초한 공급원들만큼 신체에 의해 쉽게 흡수되지 않습니다.
Q. 비타민 B12 결핍증에 걸릴 위험이 높은 사람은 누구인가?
A. 채식주의 식단을 따르는 사람들, 노인들, 그리고 위장 수술을 받은 사람들은 비타민 B12 결핍증에 걸릴 위험이 더 높습니다.
Q. 비타민 B12가 얼마나 필요하세요?
A. 성인의 비타민 B12의 일일 권장 섭취량은 하루에 2.4 마이크로그램입니다.
Q. 비타민 B12 결핍 검사는 어떻게 하나요?
A. 만약 여러분이 비타민 B12 결핍증을 가지고 있을지도 모른다고 의심한다면, 여러분은 비타민 B12 수치를 확인하기 위해 혈액 검사를 주문할 수도 있는 건강 관리 회사에 문의해야 합니다.
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